Захаровский Василий Александрович
1889 г. р., ур. г. Москвы, окончил Калужскую сельскохозяйственную школу. Проживал в с. Сажино Сажинского сельсовета Спас-Деменского района Западной области. Служил псаломщиком Сажинской церкви. Женат. Имел 4 детей. В 1930 г. был раскулачен и органами ОГПУ выслан вместе с семьей на Урал. 23 июня 1932 г. с Урала бежал и скрывался в ближайших к совхозу «Стайки» деревнях в окрестности Сажинского сельсовета.
20 января 1933 г. Спас-Деменским райотделом ОГПУ по Западной области был арестован и Тройкой ПП ОГПУ по Западной области 15 марта 1933 г. по ст. 58 п. 10 и ст. 82 ч. 2 УК РСФСР приговорен к пяти годам лишения свободы.
19 сентября 1989 г. Прокуратурой Калужской области Захаровский В. А. реабилитирован.
Самое популярное:
Значение религии для человека
Мировоззренческие конструкции, включаясь в культовую систему, приобретают характер вероучения. И это придаёт мировоззрению особый духовно-практический характер. Мировоззреческие конструкции становятся основой формальной регуляции и реглам ...
Живопись (памятники религиозной культуры).
Иконы (изображения Иисуса Христа, Богоматери, Николая Чудотворца, святых)
Икона «Сергей и Вакх» (XII в ) Киевский музей западного и восточного искусства). Феофан Грек. Фреска «Троица» Андрей Рублев. Троица. Спас.
Джотто ди Бондо. Фрески ...
Языческие боги восточных славян и украинского народа
Верховное божество у славян (как и у прочих индоевропейцев) было
триединым. Оно так и звалось – Триглав, олицетворяло древнейшую триаду: Сотворение – Жизнь – Разрушение
. Каждое из трех ликов Триглава было самостоятельным богом.
Каждое ...