«Любовь никогда не проходит»
Библия говорит, что «любовь никогда не проходит» (1 Коринфянам 13:8). В каком смысле? Апостол Павел говорит нам: «Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, не ведет себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведет счет обидам» (1 Коринфянам 13:4, 5). Такая любовь не химера и не поверхностное чувство. Напротив, те, кто ее проявляет, знают и признают, что жизнь порой приносит боль и разочарования, но они ничему не позволяют заглушить в них любовь к окружающим. Такая любовь — это поистине «совершенные узы единства» (Колоссянам 3:12—14).
Вот пример 17 летней христианки из Кореи. Когда она начала служить Иегове Богу, ее семье это не понравилось, и девушке пришлось уехать из дома. Но вместо того чтобы озлобиться, она молилась и позволяла Божьему Слову и духу формировать свое мышление. Она часто писала родным, и ее письма были полны самых теплых чувств, которые она к ним испытывала. В результате два ее старших брата начали изучать Библию и сейчас являются посвятившимися Богу христианами. Ее мать и младший брат тоже приняли библейскую истину. Наконец перемена произошла и в сердце ее отца, который был ярым противником. Она пишет: «Я и все мои братья вступили в брак с соверующими, и теперь у нас семья из 23 человек, в единстве поклоняющихся Богу». Какая победа любви!
Хотите ли и вы развивать подлинную любовь и помогать в этом другим? Тогда обращайтесь к Иегове Богу, Источнику этого драгоценного качества. Принимайте к сердцу его Слово, молитесь о святом духе и общайтесь с христианским братством (Исаия 11:9; Матфея 5:5). Насколько же отрадно знать, что уже вскоре нечестивых людей не станет, а останутся только те, кто проявляет подлинную христианскую любовь! Любовь — поистине ключ к счастью и жизни (Псалом 36:10, 11; 1 Иоанна 3:14).
Самое популярное:
Попов Сергей Иванович
1 июля 1884 г. р., ур. г. Киров Западной области, сын рабочего. Окончил 5 классов Калужской духовной семинарии. До 1921 г. был дьяконом церкви Георгия, с 1921 года – священник в Мещовском уезде. Разведен. На иждивении имел 2 детей. В 1929 ...
Верховный авторитет основателей и лидеров культов
Один из важных признаков культов можно определить ответом на вопрос, каким авторитетом и какой властью основатели и лидеры культов пользуются в отношении к членам своих движений. Создатели культов имеют в виду такую власть и такие права, ...
Галаха
Галаха
содержит следы очень ранних, досинайских норм, встречающихся во многих местах Торы.
Основные периоды развития Галахи:
Ранний период
. Тора была объявлена Письменным Законом между серединой 5 и началом 4 века до н.э. Основоположн ...