«Древние магические знаки». Понятие «рунического знака». Адекватное восприятие смысла рунической магии
Само слово "руна" вовсе не переводится как "буква" или "знак". Оно означает "секрет" или "тайну".
Руны действуют в некоем мире, для которого мы закрыты. Закрыты привычкой к словам, формулировкам, описаниям, схемам, моделям. Руны принадлежат к совершенно иному пласту существования, который, как ни странно, находится в нас, вокруг нас, под нами и над нами. Когда человек знакомится с рунами, он открывает врата восприятия для энергий этого мира.
Руны - это магический инструмент для вызывания Сил и общения с ними.
Как нельзя плевать на икону или бегать перед алтарем, так же предельно уважительно следует обращаться с рунами. И на то были серьезные основания. Опыт наших предков подтверждает могущество рунических навыков. Нужно учесть, что руны реально связывают человека с надмирными Силами. Чем серьезнее, спокойнее, уважительнее мы относимся к ним, тем достовернее ответы рун. В отношении к рунам должно быть что-то ритуальное, что-то очень интимное и культурное. В противном случае руны не действуют. Вот откуда исходит требование, что руны должны быть сделаны собственными руками, в определенной атмосфере, и не более одной руны в день.
К рунам необходимо относиться как к бесценному сокровищу, потому что они насильно не предлагают себя человеку. Они никогда не доказывают себя. Если Вы не готовы принять руны, они у Вас просто не будут работать.
Древние очень серьезно относились к мантическим системам, которые однозначно считались священными.
Самое популярное:
Станца IX
1.
С Востока, Запада, Севера, Юга, пришли четверо Святых. По пути Они собрали Истребителей, толпившихся на Их дороге, и заставили последних двигаться быстрее.
2. У «запретной границы» они остановились и крикнули в один голос Кван-Ши ...
Руководство мусульманским обществом с 80-х годов
Муфтии ДУМ: М. Хусаинов (1789-24), Г. Габдрахимов (1825-40), Г. Сулейманов (1840-62), С. Тевкелев (1865-85), М. Султанов (1886-1915), М. Баязитов (1915-17), Г. Баруди (1917-21), Р. Фахретдинов (1923-36), Г. Расулев (1936-50), Ш. Хиялетдин ...
Направления ислама
Ислам не однороден. Среди направлений ислама можно выделить суннизм, шиизм, суфизм, ваххабизм др. Большинство мусульман мира принадлежит к ортодоксальному исламу – суннизму. Они признают Сунны в качестве священного источника веры наряду с ...