«Древние магические знаки». Понятие «рунического знака». Адекватное восприятие смысла рунической магии
Само слово "руна" вовсе не переводится как "буква" или "знак". Оно означает "секрет" или "тайну".
Руны действуют в некоем мире, для которого мы закрыты. Закрыты привычкой к словам, формулировкам, описаниям, схемам, моделям. Руны принадлежат к совершенно иному пласту существования, который, как ни странно, находится в нас, вокруг нас, под нами и над нами. Когда человек знакомится с рунами, он открывает врата восприятия для энергий этого мира.
Руны - это магический инструмент для вызывания Сил и общения с ними.
Как нельзя плевать на икону или бегать перед алтарем, так же предельно уважительно следует обращаться с рунами. И на то были серьезные основания. Опыт наших предков подтверждает могущество рунических навыков. Нужно учесть, что руны реально связывают человека с надмирными Силами. Чем серьезнее, спокойнее, уважительнее мы относимся к ним, тем достовернее ответы рун. В отношении к рунам должно быть что-то ритуальное, что-то очень интимное и культурное. В противном случае руны не действуют. Вот откуда исходит требование, что руны должны быть сделаны собственными руками, в определенной атмосфере, и не более одной руны в день.
К рунам необходимо относиться как к бесценному сокровищу, потому что они насильно не предлагают себя человеку. Они никогда не доказывают себя. Если Вы не готовы принять руны, они у Вас просто не будут работать.
Древние очень серьезно относились к мантическим системам, которые однозначно считались священными.
Самое популярное:
Инок Трофим
Оптинский инок Трофим (в миру Леонид Иванович Татарников) родился в поселке Даган Тулунского района Иркутской области 4 февраля 1954 года, в день памяти святого апостола Тимофея.
Отец его, Иван Николаевич Татарников, был местный житель, ...
Бог - третий участник брачного завета
Самое важное, что вам нужно понять, - это то, что брак является договором завета, в котором участвует Бог. Брак - это не то, от чего можно избавиться в любое время, когда захотите. Создав семью, вы вступили в брачное соглашение, и Бог уже ...
Выводы
Заинтересованность царской власти в проведении названных мер обусловила уступки в пользу церковной власти и усиление ее политического значения, что проявилось в деятельности Никона и в постановке им вопроса о соотношении «священства» и «ц ...