Комментарий.
1. «Фохат» - структурированное многомерными пространственно-временными вихрями образование в теле Абсолюта. Оно является Космическим Программным Блоком, направляющим эволюцию физической Вселенной. Когда говорится о соединении Фохатом линий огня, то под этим следует подразумевать Его прикрепление к телу трёхмерного Космоса для генерирования в пространстве последнего потоков энергоинформационных творческих импульсов.
В Станце говорится о пятом по счёту Программном Блоке, который «встраивается» в тело Вселенной («стопы Пятого»). Пятый Программный Блок после своего внедрения в физический мир распадается на духовные монады – «образы полу-Богов», которые соответствуют важнейшим эволюционным принципам и алгоритмам развёртываемого в видимые формы трёхмерного мира. Цель человеческой жизни – соединение (отождествление) своего Эго с одним или несколькими из этих принципов и алгоритмов, что обеспечивает духовное бессмертие.
2. «Первенцы» - это духовные монады, которые вихрем («проскакивают между Огненными Мечами») выбрасываются из распадающегося Пятого Программного Блока («головы Могущественного») в формирующееся информационное поле Земли («Пастбища»). В этом процессе они снижают свою пространственно-временную размерность и тем самым стимулируют развитие материального мира планеты («Большой Красной Коровы»), которое должно обеспечить разнообразие предметов, явлений и процессов («молоко», «Реки из Воды и Вина»). Это разнообразие и является материальным воплощением эволюции. В ходе такой эволюции реализуется духовный потенциал монад («утоляется их жажда, как «Повелителей Священного Мистического Огня»).
Пятый Программный Блок – это информационная матрица эволюции нашей – Пятой Великой Расы.
Самое популярное:
Библиотеки Липецкой области
При изучении опыта работы библиотек Липецкой области автором было проведено еще одно мини-анкетирование, но уже читателей различных библиотек г. Липецка.
Данная анкета включала в себя 8 вопросов, которые позволили выяснить отношение чита ...
Иудео-христианские евангелия
У христианских писателей II—IV вв. неоднократно упоминаются евангелия иудео-христиан, т.е. христиан (в том числе и палестинских), не порвавших с иудаизмом. Среди этих евангелий называются евангелия эбионитов, назореев, евреев, евангелие д ...
И все же в некотором смысле Мессия
Синоптики сообщают нам, что еще в Галилее ближайшие ученики Иисуса стали считать Его Мессией, однако Он строго запрещает кому – либо об этом рассказывать (Мф.16,13-20; Мк.8,27-30; Лк.9,18-21). Разумеется, к данному моменту у учеников уже ...